
7.60
792
Сериал Ароматное происхождение 1 сезон онлайн
Flavorful Origins, У истоков вкуса
Актеры:
Ли Сяо Мин, Ли Дао Фань, А Ли Мань, Чжень Сян Шань
Режисер:
Ляо Минь Янь, Фа Чжен Бинь
Жанр:
документальные
Страна:
Китай
Вышел:
2019
Прежде вас ждет захватывающий документальный сериал, который приглашает зрителей отправиться в путешествие по страницам истории китайской кухни. Авторы сценария данного проекта рассказывают о городах вблизи ЧаоШаня и о самом кулинарном мегаполисе, где проживают одни из лучших мастеров своего дела. В этих землях не имеет значения богатство или сложные средства приготовления еды, поэтому главные герои умело справляются с кулинарными вызовами по старым традициям, которые позволяют даже из простых и доступных ингредиентов создавать настоящие шедевры кулинарии. Конечно же главные герои пытаются готовить вкуснейшие блюда, и их мастерство передается с уст в уста новому поколению. Авторы сериала стремятся не только показать процесс приготовления еды, но также представляют к нам знаменитых мастеров своего дела. Это именно то, что нужно, чтобы приблизиться к раскрытию главной тайны китайской кулинарии, которая считается одной из самых разнообразных и изысканных.
Желаем хорошего просмотра всем любителям гастрономических документальных проектов.
Рецензии
Документальный сериал, посвящённый культурным аспектам и традициям кулинарии китайской провинции Чао Шань и её прилегающих регионов. Невозможно отвлечься от прекрасного зрелища приготовления блюд, которое транслируется в центре внимания. Участники сериала представляют собой китайские семьи, которые по-прежнему чтут и справляются с передачей традиций, многие из которых до сих пор передаются только устно. Их тайны хранятся как камешки в глазу. Выбор пряностей и трав для блюд неоднократно поражает и замечательно удивляет, так как европейскому человеку это предложение бы не пришлось в голову. Авторы сериала стремятся передать настоящий аромат и вкус блюд, мастерство которого вызывает уважение.
На пути по провинции знакомые с многими кулинарными мастерами, которые передали свой талант и сохранили секреты приготовления блюд от одного поколения к другому. Некоторые из этих секретов станут доступны для зрителей. Травы региона Чао Шань, соусы для мяса и рыбы придают неповторимый вкус блюд. Овощные заготовки, обработка фруктов, сборы урожая по определённым временем года - все нацелено на получение замечательного вкуса. К тому же, в каждой серии сериала появляется профессионал – мастер шеф, который готов делиться своими советами и тайнами приготовления блюд, а также традиций кулинарии Китая в целом.
Каждая домохозяйка сможет найти здесь что-то новое и полезное. Ещё раз убедиться в простоте приготовления блюд, а также красоте и ароматности такой пищи. Работа мастер-шефов, их советы и поучения – источники радости. После просмотра сериала сильнее всего хочется бежать в магазин, скупить все овощи, пряности и соусы и готовить все китайские блюда, чтобы наполнить дом замечательными ароматами. Жаль, что не всегда есть возможность посмотреть весь сериал и приготовить все китайские блюда. Хочется увидеть ещё тайны и других провинций большого Китая, где традиции хранятся с такой любовью и уважением.
В течение веков китайская кухня пользуется популярностью во многих странах мира. Однако проект «Запах Родины» приводит всех шанующих китайские блюда непосредственно в самое их происхождение - на родину китайской кухни, то есть в историческую провинцию Чао Шинь и её окрестности.
Давно здесь жили мастера-кулинары, обладающие необыкновенными способностями приготовления блюд, которые смогли потрясти всех, кто их замечал. Есть что удивительно: местные мастер-повары используют самые простые ингредиенты, чтобы угощать гостей и самим есть свои произведения искусства кулинарии. Эти тайны они хранят, как национальное достояние, передавая их потомству в устной форме.
Создатели не только демонстрируют зрителям эти мастерpieces кулинарии, они рассказывают обычаи местных жителей и ведут с ними беседы. Кроме того, показывается сама процедура приготовления блюда. Благодаря такой подходу, зритель может охватить все секреты китайской кулинарии.
Для тех, кто любит готовить и узнавать новые вещи, интересно будет увидеть сочетания различных ингредиентов, используемых для приготовления блюд. Китай - страна, далеко от Европы и имеет свою культуру. Поэтому для европейца могут быть совершенно неожиданными какие-то сочетания, несмотря на то, что и в Европе применяются те же продукты.
Мастер-повары с удовольствием делятся своими тайнами зрителям. Мне поразил один момент: чтобы придать определенный вкус блюду, необходимо собирать травы в соответствующее время. А соусы для мяса и рыбы имеют такой специфический вкус только здесь, ведь овощные заготовки, обработка фруктов и многое другое формируется для получения индивидуальных вкусовых ощущений, свойственных только этой местности. Рекомендую к просмотру.